Netzneutralität - Pellegrini, Tassilo (FM4 ORF, 2012)
Ein Update zur Debatte um Netzneutralität in zwei Teilen: Teil 1: Wie stehen österreichische Provider zur Netzneutralität und welche Auswirkungen hätte eine Regelung, die sich gegen Netzneutralität ausspricht, auf den User? Teil 2: Welche Modelle zur Netzneutralität gibt es in anderen europäischen Ländern - und ist das Gesetz pro Netzneutralität, das in Holland im Mai beschlossen wurde, ein Vorbild? Julia Gindl über das Prinzip der Netzneutralität, das besagt, dass jedes Datenpaket mit derselben Geschwindigkeit übertragen wird.
Keywords: Department Wirtschaft; Forschungsgruppe Media Business; Institut für Creative Media Technologies; Institut für Medienwirtschaft; Publikationstyp Medienbeitrag